노니는 많은 건강상의 이점을 가지고 있으며 최근 서양 의학에 의해 발견되었다. 이제 이 제품은 미국에서 며칠 동안 널리 사용되고 있다. 하와이의 지역 사람들은 여전히 건강 문제를 해결하기 위해 그것을 사용하고 있다. 노니는 과일 주스뿐만 아니라 태평양 섬과 세계의 다른 지역에서 녹색 채소와 샐러드로도 사용되어 왔다. 노니 과일은 다양한 건강상의 이점들로 알려져 있다. 과일은 싱겁고 불쾌한 냄새가 나기 때문에, 아래에 제시된 것처럼 다양한 노니 주스 혜택을 얻기 위해 과일 주스로 소비되는 경우가 가장 많다.
노니 주스는 수천 년에 걸쳐 면역 체계를 강화하는데 사용되어 왔다. 노니 주스는 질병과 감염을 퇴치하는데 큰 도움이 되는 귀중한 다당류를 함유하고 있다. 이러한 화합물들은 백혈구의 활동을 자극하여 신체에 보호 효과를 발휘하는데 중요한 역할을 한다. 또한 노니 주스에 존재하는 스코포레틴은 항균, 항균, 항염증, 항이풍갈, 항히스타민 성질을 가지고 있어 신체의 면역 방어 메커니즘을 유지하는 데 크게 기여한다. 노니 주스는 제2형 당뇨병의 위험을 줄이는 치료 약초로 오랫동안 사용되어 왔다. 연구에 따르면 노니 주스를 규칙적으로 섭취하는 것은 체내 글리코실레이트 헤모글로빈, 혈청 트리글리세라이드, 저밀도 지단백질 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움이 된다. 게다가, 노니 주스는 인슐린 민감도를 향상시키고 포도당 섭취를 촉진하는 데에도 효과가 있다. 노니 주스는 역사적으로 중추신경계 관련 질환을 포함한 다양한 질환 치료에 이용되어 왔다. 이 즙의 항정신적 효과를 조사하는 연구는 특히 그들의 행동 문제와 관련하여 피실험자들의 현저한 향상을 보여주었고 정신 질환을 치료하는데 사용될 수 있는 엄청난 잠재력을 보여주었다. 또한 자연 화학 성분의 치유력에 기인하는 뇌 손상에 대한 치료 효과도 제안되었다. 인체에서 기능하는 좋은 효소와 항산화제의 효능에 영향을 주지 않고 뇌허혈성 스트레스를 예방하는 데 도움이 될 수 있다. 혈당이 높은 것은 상처의 치유가 잘 안 되는 것과 관련이 있다. 노니 주스는 상처 부위를 줄이는 데 효과적이며 혈당 수치를 조절함으로써 빠른 치유를 촉진한다.
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