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일반적

오렌지 먹으면 효과 어디에 좋을까?

by abc321 2020. 5. 18.

(오렌지의 효능 효과)


보잘것없는 오렌지에 대한 몇 가지 사실들을 살펴보자. 대부분의 오렌지는 브라질이나 미국의 플로리다와 텍사스에서 재배된다. 2013년, 전세계적으로 714만 톤의 오렌지가 재배되었어. 오렌지 나무는 지구상에서 가장 많이 재배되는 나무의 종류로 여겨진다.현대의 오렌지는 다른 두 종류의 감귤인 포멜로와 만다린을 교차하여 개발되었다. 오렌지 씨앗은 핍이라고 불린다. 그들은 아마도 중국에서 개발되었을 것이다. 왜냐하면 그곳이 식용 오렌지에 대한 첫 번째 설명이 발견된 곳이기 때문이다. 오렌지는 마그네슘의 풍부한 공급원이며, 이것은 혈압을 조절하는데 도움을 줄 것이다. 오렌지에 자연적으로 존재하는 헤스페리딘이라는 플라보노이드도 우리의 혈압을 조절한다. 이 감귤류들은 강력한 항산화제, 면역력 증강제인 비타민C의 강국이다. 또한 오렌지에서 널리 발견되는 리모넨이라는 화합물은 암을 억제하는 성질을 가지고 있는 것으로 알려져 왔다. 이 화합물은 면역체계가 고장나는 곳에서 작용한다. 암세포를 검출해 파괴해 암의 발병을 막는다. 연구 결과 오렌지의 규칙적인 섭취는 소변에서 과다한 구연액을 배출하고 산도를 감소시킴으로써 신장 결석을 예방하는 데 도움이 된다는 사실이 밝혀졌다. 오렌지는 또한 고혈압을 예방하고 당도를 조절하여 신장의 스트레스를 줄여줌으로써 신장의 기능을 적절하게 돕는다. 오렌지는 엽산이나 엽산과 같은 B-비타민 복합체의 훌륭한 공급원이다. 엽산은 태아의 신경관 형성과 적혈구 형성에 도움을 주는 것으로 나타났다. 임산부의 엽산이 부족하면 저체중 영아의 출산으로 이어질 수 있고 신생아에게도 신경관 결함이 생길 수 있다.


충분한 비타민 C 섭취는 면역체계를 향상시킬 뿐만 아니라 머리카락과 피부에서 발견되는 필수 단백질인 콜라겐을 생성, 유지할 수 있다. 또한 오렌지는 비타민 A를 함유하고 있다. 비타민 A는 피지 생성 증가를 통해 모발을 촉촉하게 유지하는 것으로 알려져 왔다. 오렌지는 베타카로틴의 좋은 공급원이기 때문에 항산화제로 사용된다. 그것은 노화의 징후를 예방하는데 사용되는 손상과 활성산소로부터 세포와 피부를 보호한다. 오렌지는 칼륨을 함유하고 있기 때문에 심장의 건강한 기능에 도움이 된다. 칼륨이 줄어들면 부정맥이라고 불리는 불규칙한 심장 박동을 일으킨다. 2015년의 한 연구는 오렌지 주스를 마시는 것이 인지 기능 향상에 도움이 될 수 있다고 제안했다. 그러나 영양 전문가들은 당도가 높고 섬유질 함량이 낮기 때문에 주스 형태의 오렌지를 정기적으로 섭취할 것을 권장하지 않는다. 그러나 이 연구는 오렌지 같은 플라보노이드 성분이 풍부한 과일의 소비를 지원하는 것 같았다.





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