대부분의 치즈는 칼슘의 훌륭한 공급원이다. 파르메산 치즈가 온스(28g)당 331mg으로 가장 많다. 부드러운 치즈는 덜 함유된 경향이 있다. 1온스의 브라이는 RDI의 5%인 52mg만을 전달한다. 다른 많은 품종들은 RDI의 약 20%를 제공하면서 중간에 떨어진다. 보너스로서, 유제품의 칼슘은 식물원에서 나올 때보다 여러분의 몸에 더 쉽게 흡수된다. 많은 종류의 치즈들 또한 코티지 치즈와 같은 단백질로 포장되어 있다. 그리고 오래되고 딱딱한 치즈는 선천적으로 젖당 함량이 낮아서 젖당 불내증이 있는 사람들이 소화하기 쉽게 만든다. 낙농은 또한 추가적인 건강상의 이점을 가질 수 있다.
모든 견과류 중에서 아몬드는 칼슘이 가장 많다. 아몬드 1온스 또는 약 22개의 너트는 RDI(24개)의 8%를 전달한다. 아몬드는 또한 온스 당 3그램의 섬유질을 제공하며, 건강한 지방과 단백질도 공급한다. 그것들은 마그네슘, 망간, 비타민 E의 훌륭한 공급원이다. 견과류를 먹는 것은 혈압, 체지방 그리고 신진대사 질환의 다른 위험 요소들을 낮추는 데 도움이 될 수 있다.
저지방 또는 무지방 요구르트는 우유 한 잔만큼 많은 칼슘을 함유한 건강하고 빠른 간식이다. 칼슘을 흡수할 수 있는 비타민 D를 함유한 브랜드의 라벨을 확인한다.
칼슘량이 체내에 존재하여 신체의 정상적인 기능에 영향을 미치는 질환을 칼슘 결핍증이라고 한다. 뼈는 끊임없이 발전하는 신체의 살아있는 조직이다. 혈관에서 뼈 미네랄이 흡수된 후 다시 방출되는 동적 균형이 유지된다. 혈관에 칼슘이 적정한 양이 없는 시기에 신체는 칼슘에 부족하게 되는 경향이 있으며 그러한 단계에서는 뼈에서 칼슘을 제거한다. 이 전체 과정은 신체의 전체 메커니즘에 상당히 해로울 수 있다. 칼슘이 장기간 부족하면 치아와 뼈가 탈색되어 뼈의 변형과 골절의 위험을 증가시킬 수 있다.
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