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비타민 D는 사람의 피부가 직사광선에 노출될 때 신체가 생산하는 영양소의 일종이다. 사람들은 또한 비타민 D를 섭취할 수 있지만, 그것은 많은 음식에 자연적으로 존재하는 것은 아니다. 많은 양의 비타민 D는 기름진 생선이나 특정한 종류의 버섯에 존재한다. 계란 노른자는 비타민 D가 풍부할 수 있는데, 특히 닭이 자유분방한 경우에는 더욱 그렇다. 예를 들어, 두 개의 큰 암탉 알을 사용한 스크램블 에그 요리는 88 IU를 포함하고 있는데, 이것은 한 사람의 RDA의 15%이다.
일반 포타벨라 버섯은 적은 양의 비타민 D를 가지고 있지만, 자외선(UV) 빛에 추가로 노출되면서 재배되는 포타벨라는 훨씬 많은 양을 가지고 있다. UV 노출 포타벨라 버섯 한 송이는 약 375IU의 비타민 D를 함유하고 있다. 포타벨라는 셀레늄, 칼륨, 그리고 몇몇 B 복합 비타민들의 훌륭한 공급원이기도 하다.
생선기름에는 비타민D가 들어 있어 연어처럼 지방이 많은 생선이 비타민D를 섭취하는 데 좋다는 것이 이치에 맞다. 3온스의 신선한 분홍빛 연어는 370IU, 3온스의 통조림 소크예 연어는 거의 800IU의 비타민 D를 가지고 있다.
비타민 D는 몇몇 식품에 자연적으로 존재하기 때문에, 제조업자들은 상업적으로 이용 가능한 많은 식품에 이 영양소를 첨가한다. 이 음식들은 '강화' 또는 '강화' 음식이라고 불린다. 우유, 오렌지 주스, 시리얼, 오트밀 같은 음식들은 종종 비타민 D를 첨가한다.
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