채소는 건강에 좋고 건강에 좋은 식단의 기초가 된다. 연구는 야채가 풍부한 식단을 섭취하면 많은 이점이 있다는 것을 일관되게 보여주었고, 하나는 고혈압에 걸릴 위험을 줄이는 것이다. 최근 케트 유발 다이어트를 추진했음에도 불구하고 연구 결과 전곡 섭취가 심혈관 보호 효과가 있는 것으로 나타났다.
요구르트와 다른 저지방 유제품들은 고혈압으로부터 보호할 수 있다. 한 리뷰는 저지방 유제품, 특히 요구르트와 우유와 고혈압의 위험 감소 사이의 연관성을 발견했다. 또 다른 연구에서 일주일에 5인분 이상 요구르트를 먹은 여성들은 고혈압 발병 위험이 20% 감소하는 것으로 나타났다. 연구원들은 유제품의 칼슘, 마그네슘, 인 그리고 다른 영양소들이 역할을 한다고 믿는다. 또한 유제품은 혈압에 영향을 미치는 것으로 보이는 생체 활성 성질을 가진 화합물인 펩타이드를 함유하고 있다. 감자는 마그네슘과 칼륨 - 미네랄이 풍부해서 혈압을 낮추는 데 도움을 준다. 그들은 또한 많은 섬유질을 가지고 있는데, 이것은 좋은 다이어트 계획을 위한 기초적인 필수품이다. 종종 감자는 충분한 소금, 버터, 그리고 심지어 사워 크림과 함께 제공된다는 점에 유의하십시오. 그 토핑들을 살사나 요거트와 같은 건강에 좋은 선택사항들에 유리하게 첨가해라. 지방질이 많은 음식은 고혈압과 싸우는 식단에 설 자리가 없어 보일 수도 있지만, 연어와 같은 지방이 많은 생선은 이 규칙의 주요 예외다. 연어에는 심장 건강에 좋은 오메가-3 지방산이 들어 있어 염증을 줄이고 심장 질환의 위험을 낮추고 혈압을 건강한 범위로 끌어올릴 수 있다. 당근은 베타 카로틴과 비타민 C를 원투펀치로 포장해 혈압을 어느새 건강한 범위로 끌어올린다. 더 많은 바나나를 식단에 포함시키려면 시리얼, 케이크, 빵, 스무디, 밀크쉐이크에 넣으세요. 아니면 바나나 반쪽을 구우거나 볶아본 다음, 얼린 요구르트 한 스쿱을 얹는다.
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